Технические показатели ЖК "Высокий стандарт"

 
Дом односекционный, переменной этажности (15-22 этажей), с совмещенной кровлей и подземной автостоянкой. В подземной части здания расположена автостоянка на 116 машиномест. На 1-ом этаже расположены офисные помещения, на остальных этажах располагаются квартиры.
 
Высота жилых этажей (от пола до пола) составляет 3,0 м, высота первого этажа – 3,6м.
Лифты фирмы OTIS, 1 пассажирский и 2 грузопассажирских.
Фундамент - монолитный железобетонный ленточный.
Наружные стены - из трехслойных железобетонных сэндвич-панелей, с термоизоляционным слоем из минеральных утеплителей.
Внутренние стены - монолитные железобетонные, каменные квартирные перегородки – из вибропресованных цементно-песчаных блоков.
Кровля - плоская, совмещенная с внутренним водостоком, с гидроизоляционным слоем из битумно-полимерного материала.
Наружная отделка фасада - покрытие фасада – декоративная тонкослойная полимерная штукатурка Ceresit CT 60.
Системы отопления - отопление осуществляется от крышной газовой котельной. Система отопления жилой части - однотрубная с "опрокинутой циркуляцией" (трубы стальные). В качестве нагревательных приборов используются стальные радиаторы "Purmo" высотой 500 мм. Для регулировки теплоотдачи в квартирах устанавливаются термостатические регуляторы. В офисах предусмотрена П-образная однотрубная система отопления.
Водоснабжение - предусмотрены раздельные системы противопожарного и хозяйственно-питьевого водопровода (пожарный водопровод – сталь, хозяйственно-питьевой водопровод – полипропиленовые трубы). Для обеспечения непрерывной подачи воды система внутреннего водопровода холодной воды принята с двумя вводами. Для обеспечения бесперебойной подачи воды предусмотрена повысительная установка. Магистральные сети холодного и горячего водоснабжения проложены по автостоянке; горячее водоснабжение от водонагревателя осуществляется от теплового узла - по закрытой схеме; сантехническое оборудование в квартирах не устанавливается; в каждой квартире устанавливаются водосчетчики и предусмотрен кран (КПП) присоединения шланга, для использования его в качестве первичного устройства внутриквартирного пожаротушения.
Система пожаротушения предусматривается от пожарных кранов и автоматическое пожаротушение автостоянки.
 
 
   Отделка квартир: 
  Внутренняя отделка квартир - подготовка под чистовую отделку (стены подготавливаются под покраску, оклейку обоями; полы подготавливаются под укладку линолеума, керамической плитки, паркета; потолки предусматривают устройство натяжного или подвесного потолка.) Окна - пластиковые индивидуального изготовления, с однокамерным стеклопакетом (с энергосберегающим покрытием). Двери - входные в квартиры – металлические.